Libertadores feminina: Corinthians passa do Libertad e está nas quartas

As brabas do Corinthians feminino garantiram vaga nas quartas de final da Libertadores feminina após vitória contra o Libertad (Reprodução/Instagram)

O Corinthians Feminino, conhecido como Brabas, encerrou a fase de grupos da Libertadores com uma vitória contundente sobre o Libertad, do Paraguai, por 3 a 1. A partida, que aconteceu na noite desta quarta-feira (9), reforçou a hegemonia do time alvinegro no cenário sul-americano, garantindo a classificação para o mata-mata da competição. O desempenho do Corinthians destaca o protagonismo do futebol feminino brasileiro, e as Brabas seguem firmes em busca de mais um título continental.

Domínio na Primeira Fase

As Brabas do Corinthians enfrentaram o Libertad no Estádio Arsenio Erico, em Assunção, Paraguai, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores Feminina. Com gols de Jaque Ribeiro, Ju Ferreira e Gabi Zanotti, o Corinthians não apenas venceu, mas consolidou sua posição como um dos favoritos ao título. O gol de honra do Libertad foi marcado por Ramona Martínez, mas não impediu a eliminação do time paraguaio. As Brabas saíram de campo com a liderança do Grupo A, reafirmando o talento e a força do futebol feminino brasileiro.

Líderes do Grupo A

O Corinthians finalizou a fase de grupos na primeira posição do Grupo A, somando sete pontos, mesma pontuação do Boca Juniors, mas com vantagem no saldo de gols. Esse desempenho coloca as Brabas como um dos destaques da competição, representando bem o futebol brasileiro. Com três pontos, o Libertad ficou em terceiro lugar e está fora da competição, enquanto o Boca Juniors também avançou, mas em segundo lugar.

Encontro com o Olimpia nas Quartas de Final

Nas quartas de final, as Brabas terão outro time paraguaio pela frente: o Olimpia. Esse duelo, que acontece no próximo sábado, promete ser mais um capítulo na trajetória vitoriosa das alvinegras na Libertadores Feminina. O futebol brasileiro, através do Corinthians, mostra sua força e ambição de levantar o troféu continental mais uma vez.

Possíveis Semifinais Brasileiras

Caso as Brabas superem o Olimpia, há uma grande chance de um clássico brasileiro nas semifinais, já que o Santos também está classificado e enfrenta o Boca Juniors nas quartas. Um duelo entre Corinthians e Santos seria um espetáculo à parte, com dois dos times mais representativos do futebol feminino no Brasil e na América do Sul disputando uma vaga na final.

Supremacia das Brabas no Primeiro Tempo

As Brabas do Corinthians mostraram toda sua superioridade no primeiro tempo contra o Libertad. Aos nove minutos, em uma jogada de pura classe de Vic Albuquerque, que deu um passe de letra, Ju Ferreira abriu o placar com um chute preciso no canto do gol adversário. A equipe brasileira controlou o jogo, com boa troca de passes e domínio territorial, mantendo o Libertad afastado de sua área e criando várias oportunidades para ampliar o placar.

Resposta do Libertad no Segundo Tempo

Apesar do domínio corinthiano, o Libertad voltou com uma postura mais ofensiva no segundo tempo, criando boas chances. A equipe paraguaia chegou a empatar a partida aos 11 minutos com um belo gol de cobertura de Ramona Martínez. No entanto, as Brabas rapidamente retomaram o controle da partida, mostrando a solidez e a qualidade do futebol feminino brasileiro.

Brabas Reagem e Selam a Vitória

Mesmo após sofrer o empate, as Brabas não se abateram. Aos 25 minutos, Jaque Ribeiro marcou o segundo gol da equipe brasileira, colocando o Corinthians novamente em vantagem. Mais tarde, aos 37 minutos, Gabi Zanotti ampliou o placar com um chute certeiro, após uma assistência de Carol Nogueira, garantindo a vitória e a liderança do grupo.

Momento de Tensão com Vic Albuquerque

Um lance preocupante marcou o fim do primeiro tempo. Um forte choque de cabeça entre a volante Cortaza, do Libertad, e a atacante Vic Albuquerque deixou a jogadora corinthiana bastante atordoada. Vic precisou ser substituída e foi levada ao hospital com suspeita de concussão, o que gerou apreensão entre as Brabas e seus torcedores. Apesar do susto, o Corinthians informou que a atleta estava consciente e passaria por exames complementares.

A Recuperação de Vic Albuquerque

A lesão de Vic Albuquerque é um ponto de atenção para a comissão técnica das Brabas. A atacante é uma peça-chave no esquema do time, e sua ausência nas quartas de final contra o Olimpia seria sentida. O clube ainda aguarda os resultados dos exames, mas a expectativa é de que a jogadora possa retornar aos gramados o quanto antes, contribuindo para a continuidade da ótima campanha do Corinthians.

Expectativa Alta para as Quartas de Final

As Brabas do Corinthians carregam a responsabilidade de representar o futebol feminino brasileiro na fase decisiva da Libertadores. Com a confiança em alta e um elenco recheado de talentos, o time está preparado para encarar o Olimpia nas quartas de final e seguir em busca do título. A vitória sobre o Libertad reforçou a ideia de que o Corinthians é um dos grandes candidatos ao troféu continental.

Foco Total nas Fases Finais

Com as quartas de final já definidas, o Corinthians sabe que cada jogo será uma verdadeira batalha. A equipe está focada em garantir o melhor desempenho possível, mantendo o alto nível que já demonstrou na fase de grupos. As Brabas têm o sonho de conquistar mais uma vez a Libertadores Feminina e seguem determinadas a manter o futebol brasileiro no topo do cenário continental.

Brabas: O Orgulho do Futebol Feminino Brasileiro

O Corinthians Feminino é, sem dúvida, um dos maiores representantes do futebol feminino do Brasil. Com uma trajetória marcada por conquistas e um estilo de jogo imponente, as Brabas seguem firmes em busca de mais um título continental. O desempenho na Libertadores Feminina até agora só reafirma o poder do futebol brasileiro e a força do Corinthians no cenário internacional.