Copinha: Santos se classifica e vê Palmeiras dar adeus

Copinha já está nas oitavas de final

Copinha já está nas oitavas de final (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

O Santos continua firme na caminhada pelo quarto título na edição 2024 da Copinha, a principal competição de futebol de base do mundo. Assim, na noite da última segunda-feira (15) o Peixe derrotou o Água Santa por 4 a 2, no estádio Distrital do Inamar, em Diadema, para garantir a classificação para as oitavas de final. Agora, a equipe vai enfrentar o Cruzeiro.

Apesar de ficar com a vitória final, a equipe do litoral viu o Água Santa abrir o placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo, com um belo gol de Davi. Porém, em desvantagem no marcador, o Santos assumiu o controle do confronto e alcançou a virada antes do intervalo, com gols de Enzo Monteiro, aos 12 minutos, e de Miguelito, aos 34. Oito minutos depois, o Peixe ampliou com Thiago Balieiro.

Logo após a parada de descanso, o Santos chegou ao quarto gol com Gabriel Bontempo, no primeiro minuto. Aos 14, o Água Santa ainda conseguiu descontar com Luiz Eduardo, mas a partir daí o placar permaneceu inalterado até o apito final.

MAIS COPINHA!

Falando de outros jogos, o resultado mais surpreendente do dia foi a eliminação do atual campeão Palmeiras. Na partida disputada na Arena Barueri, o estreante Aster Itaquá contou com o faro de gol de Jean Tadeu para vencer e avançar na Copinha. O destaque foi o goleiro Vinícius Chacon, que fez inúmeras defesas no momento crucial. Agora, o time enfrenta o Atlético Guaratinguetá na próxima fase.

FLAMENGO VIVO!

Na partida que encerrou a terceira fase da Copa São Paulo, o Flamengo superou o São José-RS por 3 a 1 no estádio José Liberatti, em Osasco. Agora, nas oitavas de final, o Rubro-Negro mede forças com o Botafogo-SP. A equipe da Gávea abriu o placar com Daniel Rogério, mas Santarém empatou. Porém, Welinton marcou duas vezes para manter os cariocas na briga pelo seu quinto título na competição.