Brasil faz história no Pan 23 e quebra recorde de medalhas

Brasil brilhou na disputa do Pan 23

Brasil brilhou na disputa do Pan 23 (Foto: William Lucas/COB)

No último final de semana, o Brasil encerrou sua participação no Pan 23 e se despediu do evento com muita história na bagagem. Ao todo, a delegação conquistou 205 medalhas, recorde absoluto entre todas as edições de Pan-Americano. Dessa forma, o torneio de Santiago, no Chile, se tornou histórico para o país e para todos os atletas vencedores nos últimos 15 dias.

Apesar do favoritismo em algumas modalidades, o Brasil decidiu surpreender na disputa do Pan-Americano de Santiago, no Chile. Com 66 medalhas de ouro, 73 de prata e 66 de bronze, a delegação canarinha ficou com o segundo lugar no quadro de medalhas. O Estados Unidos garantiu a liderança.

A seleção brasileira ultrapassou o Canadá e o México para ficar na segunda posição. Isso porque o basquete e o handebol feminino conquistaram a medalha de ouro no Pan 2023. No entanto, a distância entre as delegações foi mínima, e qualquer nova medalha poderia alterar o quadro dos maiores vencedores.

Em comparação com o Pan de 2019, realizado em Lima, no Peru, o Brasil teve 37 medalhas a mais que a última edição. Contudo, a equipe verde e amarela ainda apresentou novos destaques para o futuro das modalidades. Além da festa pelo recorde e pelas medalhas, o evento rendeu 21 vagas olímpicas para Paris-24, o que mostra o grande momento dos esportes olímpicos no país.

BRASIL NO TRIATLO!

Na disputa do Pan 23, o Brasil conquistou medalha de ouro na última quinta-feira (2). Ele veio no triatlo masculino, prova disputada em Viña Del Mar, no Chile, país sede do Pan-Americano deste ano. O triunfo saiu do talento de Miguel Hidalgo, que completou a prova em 1h46min08s.

A medalha dourada foi conquistada nos momentos decisivos, pois o segundo colocado, o norte-americano Matthew McElroy, terminou apenas um segundo atrás do brasileiro, enquanto o mexicano Crisanto Grajales, apenas três segundos atrás. Logo após a prova, Miguel Hidalgo festejou a conquista inédita.